Камень, песок и вода ( записки на запаске ч.2)

 Рассказывать о том, как прошло движение, не вижу резона. Круто, размашисто, местами фейерично. Ожидания были  недооценёнными, а по тому получилось очень приятно. Телепонт не ловил и единение с природой и гостями праздника были полными. 

 Я и не подозревал, что захудалая деревня Видлица, где мы кинули яколрь, упоминалась ещё в начале семнадцатого века, как видлицкий погост и являла собой последний рубеж в обороне руси от шведов. И позднее, когда отбросили финнов дальше на север, примерно к концу второй мировой, Видлица не потеряла военного назначения и была очагом концентрационного истязания, сперва советских воинов финнами, а после 44го, просто поселениями военнопленных. О чём свидетельствуют многочисленные бараки.

в деревне сохранились и примеры зодчества древних карелов. Но самое грандиозное, это конечно правый берег Ладожского озера. Всего в ста метрах от нашей виллы, титанический, песчаный пляж, не тронутый безвкусной рукой маркетинга. То тут то там навалы из камней, принесённых однажды ладожской волной и песчаный лес, с густой порослью морошки, черники и земляники

Волны меняли направления от мыса к мысу, а берега, порой доходили прямо до проезжей части. 

Ночью мне не спалось, по тому, что я чувствовал себя совершенно отдохнувшим. Слушал шум волн и писал в рифму. От чистого воздуха, чуть кружилась голова, а мысли будто на параде, выстроились в чёткий порядок. Глубокой ночью я уснул, предвкушая путь, что ждал нас с Жу утром.

Обсудить у себя 18
Комментарии (9)

настояшее море! и ты настоящий!)

Ой, Аня, я вот от этого был в восторге, но на следующий день, когда поехал дальше, я просто офигел!

Красота!

Очень

Ура) продолжение)

главное впереди

А, я жду) мне всегда интересно) 

Как же красиво

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: