От нефиг делать.

 Давненько я не писал о готовке. Уж прости, но я тут вообще как-то отсутствовал. Но теперь меня много, нравится тебе или нет тем до неба для разговоров, але всё не могу настроится на волну МП. Но годе. 

 Я ж не могу писать о яичнице ( хотя имею навык приготовления оной аж семью способами), бо оригинал и всё такое. Так что сегодня уха из голубой акулы. Ясно дело подойдёт и щука и плотва и судак.., ну ты в курсе. Я намеренно опускаю сливочные способы типа салмона, бо это не у всех получается адекватно,  красные сорта рыбы тоже потом. Может быть) 

Всё просто:

300грамм рыбёхи

одна луковица среднего размера. Например с яйцо курицы.

три четыре картохи

морковька

крупа кукурузы, или пшено, а я люблю перловочку. Это где-то с треть стакана.
зелень петрухи, юкропа

перец чёрный горошком

лавлентий.

Пару долек лимона или лимонный сок, с ложку чайную. 

погнали.

акулу промываем в ледяной воде и в трёхлитровую посудину, а её на плиту. Заполняем водой онли  на две третьи. Херачим луковину в мелкодисперсную труху и сразу в кастрюлю. Туда же лавры, листа три, четыре. Минимально солим и кипим с минут двадцать.

пока всё кипит, замачиваем крупу в горячей воде. Режем картоху кубиками с игральные кости, бо соломка разварится и замутит бульон. Трём моркоковь на крупной тёрке и кидаем в морковь пару долек лимончика. Жмякаем морковь с дольками чтоб срок пустило. Даём постоять.

акула мне нравится своей мягкостью, интересными нотами вкуса и безкостностью. По тому вынаем, даём чуть остыть и отделив позвонки лупасим на куски навроде картохиных, я вот рву просто вилкой. Пока суть да дело с расчленёнкой, закидываем предварительно промытую крупу, картофель и сквозь минут пять вертаем рыбу в аквариум. Туда же перец горохом. Нам нужно ещё минут десить поварить и отжав от сока морковь ( это тоже Воимя непокрасить бульон) кидаем её тудажи. Пять минут и выключаем. 
пипец как быстро рубим зелень и туды. Я люблю ещё щепу липы или берёзы пережечь до угля и с чайную ложку туда. Когда готовим на природе, просто берём полено из костра и кшшшш туда мокаем. 
сидим ждём с четверть часа, чуть меньше. И всо

 

лайфхаки:

чтоб не рыдать от лука, жуйте жовку, реально помогает. 
чтоб не трахаться с трением морковки, я трачу час чтобы натереть пару кг и заморозить. Распределяем в пакете её так, чтобы потом отломал сколько надо и всё

зелень я тоже замораживаю, прям ветками. Бо потом ёбнул по ней раз два, оно всё и рассыпалось. Одно конечно этосвежая петруха.

когда дети малые, можно сменить перец горошком на молотый. Но тогда смешай это дело с морковью и лимоном. Он немного свяжет соки и как бы тоже поможет.  

фоты нет, я жду голодного медведиха с работы

Обсудить у себя 9
Комментарии (57)

Морковька порадовала своим звучанием) 

Час на терке?  кухонный комбайн наше все и половина ящика морозилки в гарнире) 

Должно быть вкусно, готовить это я конечно не буду 

Ахаха))) молодец. Это больше развлекуха здесь

не люблю комбайны

У меня с теркой терки)) 

Есть же приспособы

Ну так час там в дырки тыкаться) 

Так зато сразу на всю «блокаду»

Мама называет суп блокадным, если ненаваристый получается 

Уха хороша бульоном

В харчевне бульон подают в кружке, остальное отдельно 

Вот пусть сами так и харчуются. Мне посёрбать

Я первый раз такую уху видела) 

Дак хоть вкусно?))

Какой прикол соленую воду хлебать, дайте картохи и рыбы

Ещё бывает салмон приносят и ты такой понимаешь что картоха сварена сама по себе, форель сама по себе и жижи намутили, а потом тупо смешали. Пабаам 300 рублей

Ты прям описал мои подозрения 

Ну здрасте, рецепторы хде?))

Я просто писать не стала подробности) 

Ай лив ин мегаполис и эраунд ми вапще много такого дерьма)) 

Ешьте дома как говориться) 

так вкусно все обставил, аж слюнки потекли)) ты кулинарный блог случаем не ведёшь? Я б подписалась))

Думаю об этом. Но сперва нужно кухню доделать)) но я не обязательный, мне вести что-то сложно

А правда акула?) Еще и голубая?

А потом мусор от жженого полена в тарелке?)

Правда)) почему нет?

не мусор, ну чуть угля

Вах, какой умелец мужчина! Я баба ито косорукость да и готовить не люблю совсем. Я б хоть машину своему мужику намыла, только пусть он меня кормит

Это от долгой холостяцкой жизни))

Когда я жила холостяцкой жизнью не заморачивалась) кофейку попила, доширак сожрала и рада

Фу же))

Готовить ненавижу, так что самое быстрое. Моему мужику со мной не повезло, не знаю как он меня еще нах не послал

Наверняка есть за что зацепиться

Это надо его спрашивать. Я херовая жена вообще

И радостная))

 

А что мне плакать что ли?

Ну жалиться могла бы)

Ну я ж его все равно люблю

Вот ради него даже через себя переступаю и готовлю)

Ну можно по модной схеме, заказывать готовое. Деньги те же

Мы иногда делаем так, но он больше любит домашнее, то, что знает как и где готовилось. Но переодически бывает и так вот отдыхаем от готовки)

Дай пять! Готовить не люблю, поэтому обожаю простые рецепты, чтоб без лишних заморочек. Я часто говорю:«готовлю и кормлю вкусно, но редко»🤣

Ну я не могу ж не кормить любимого мужика) не люблю готовить, но через себя переступаю, потому что люблю.

и я так же)))а порой и вместе готовим))

Я не люблю вместе. Готовит либо он, либо я.

А описал вкусно! Слюнки потекли, хоть и сытая уже))

Я щуку в духовке со сметаной готовила(знакомый притарабанил) вкуснятина получилась! Я рыбу не ем, но немного попробовала… А про акулу первый раз слышу!

Вообще в духовке вкусная и здоровая пища получается. Я даже котлеты в духовке готовлю… вернее духовка за меня доготавливает! 

 Ничосе вы пост нарыли)) 

щука костлявая. На каклеты хороша

Нормальная щука!

Не, костлявая)

Помню только,  что вкусная была(6 лет прошло), про кости не помню ничего… да и вообще любая рыба костлявая, что ж теперь рыбу не есть...

Я готовлю круто, по тому-есть много рыбы без костей

Ну, мне рыбу нельзя, у меня йод повышен, поэтому  — тебе видней!

О, это печаль

Да не, я её в детстве много ела, папа рыбак заядлый был! И море у нас тёплое, японское, на юге Сахалина. Видимо переела… Сейчас я не понимаю, как можно постоянно рыбой питаться, у нас на работе мужики постоянно на рыбалку ездят. Сейчас я живу на севере Сахалина, ну, это так, небольшие подробности моей жизни.

На Сахалине бывал, красиво!

Да, Сахалин красив!!! Родной Сахалин!!! Сын хочет в Питере остаться жить, ему там очень нравится, он говорит, что это его город. Сейчас закончит первый курс и ещё 3 года учиться. Хочет, чтоб я потом тоже в Питер к нему переезжала. А я не хочу, мне Сахалин милее.

Питер не всех принимает, как что если уж принял-это любовь. 
Юпитер сложный город. Молодым нормально, а вот моим например родителям слишком шумно, пыльно, светло, людно, насыщенно… это не всем подходит 

У меня спокойный ребёнок, не пьёт, не курит, но — очень противный и настойчивый… Самостоятельный с пелёнок, поэтому, он найдёт своё место в жизни. Я в этом уверенна на 100%. Тяжело ему правда было, когда его отец ушёл к другой, ничего нам не сказав… но, пережили, ему 12 как раз исполнилось тогда… Операции мои он тоже пережил, один дома… год после этого я работу найти не могла, жили на копеечные алименты, поэтому, Я знаю, что Он всё перенесёт, всё сможет, многого добьётся!

Молодец пацан! Не залюбуется

Спасибо! Внука хочу, а он говорит, некогда ему… работа и учёба, зашивается бедненький… жаловаться не привык, но так, говорит, что завалили и учёбой и на работе проекты с Германией. А мне уже 48!!! Я внучка хочу. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.